Tinkturen

Heilweine und -liköre

Kontakt  ·  Impressum  ·  Datenschutz  ·  Start

Lindenblütenwein

Anwendung:

Lindenblütenwein wirkt leicht beruhigend und hilft, das Herz zu öffnen.

Zutaten:

3 Handvoll Lindenblüten

700 ml Weiss- oder Roséwein, lieblich 

Zubereitung:

Die frisch gesammelten Lindenblüten werden mit dem Wein übergossen und  21-28 Tage dunkel gestellt, wobei der Ansatz täglich geschüttelt werden sollte. Nach 21-28 Tagen kann abgefiltert werden. Den Lindenblütenwein bitte kühl und dunkel lagern. Bei Bedarf ein Likörgläschen voll einnehmen.

(su)

Weißdornlikör

Anwendung:

Weißdorn ist unsere Heilpflanze Nummer Eins, die das Herz stärkt und den Kreislauf stabilisiert.

Zutaten:

200 g Weißdornfrüchte

1 Flasche Weizenkorn oder Wodka 32%

100 g Kandis

Zubereitung:

Die Weißdornfrüchte waschen, sorgfältig verlesen, zerquetschen und in eine Flasche füllen. Den Zucker und den Alkohol dazu geben. In einem warmen Raum mindestens 4 Monate ziehen lassen. Danach den Likör filtern und in Flaschen abfüllen. Je nach Geschmack kann der Likör noch mit einem guten Rotwein und Vollrohrzucker bzw. Melasse verfeinert werden.

(su)